В субботу запах газа снова напугал нижегородцев

19:01
10.11.20
0
464
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Запах газа снова напугал жителей Нижнего Новгорода. Это произошло в субботу утром.


Туда и направились сотрудники МЧС и Роспотребнадзора со своими мобильными лабораториями. Эти кадры сняты около десяти тридцати утра - спустя примерно час после первых сообщений в единую диспетчерскую службу. Никакого запаха в воздухе мы уже не чувствуем. Спасатели и санитарные врачи - тоже. Татьяна Грачёва живёт на Верхневолжской набережной. Рассказывает, почувствовав запах, подумала, что на плите убежал суп.

На этой карте мы отразили примерные очертания облака газа на основе звонков в редакцию и комментариев в соцсетях. Пробы воздуха, взятые МЧС и Роспотребнадзором не выявили никаких вредных веществ. Стоит отметить, что в четверг, 5 ноября на похожий запах массово жаловались в соцсетях жители Бора.

"Запах был очень ощутимый от дружбы до Борского моста, пришлось машину проветривать."

"Мы ехали около 17.00 в Нижний и обратно около 18.30 и сильно пахло...открывали окна...дышать невозможно было...в чем причина была?"

"У первой школы пахло вечером ближе к 17."

Аналогичный инцидент произошёл в Нижнем Новгороде 19 июля. Правда, масштабы его, по всей видимости, были куда большими: за 3 часа на телефон "112" поступило более 135 тысяч сообщений. Это при том, что смена из 14 человек обычно за сутки успевает обработать порядка 5,5 тысяч звонков. Тогда сильный запах, похожий на запах газа ощущали жители почти всего Нижнего Новгорода в течение нескольких часов. К слову, причины этого инцидента и предыдущего до сих пор не названы.

10 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку