В Нижегородской области заканчивается приём заявок для участия в программе "Бизнес - наставничество"

14:31
9.11.20
0
589
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области заканчивается приём заявок для участия в программе "Бизнес - наставничество". Проходит она в рамках проекта "Популяризация предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". 


Наталья Колесавина предпринимателем стала три года назад. До этого работала фитнес-тренером в одном из городских клубов.  Параллельно получила сертификат по специальности "Психология нарушений пищевого поведения". Сегодня - руководит собственной онлайн-школой по здоровому образу жизни. Мечтает об открытии студии "умного" фитнеса. Этот проект она зарегистрировала на портале майбиз нн.ру в программе "Бизнес-наставник". 

Светлана Бушмелева тоже начинала, как фитнес-тренер. Последние два года работает на себя. Открыла кабинет диетолога. Рассказывает - давно вынашивает проект организации в областном центре школы имиджа и этикета уверенности для женщин. Вот только собственных компетенций не достаточно. Найти их планирует в рамках программы "Бизнес-наставничество".

С аналогичными вопросами столкнулась и Ирина Кузнецова. Открыть собственное дело - решила после многолетней работы в банковском секторе. Год назад организовала детскую школы программирования. Самому младшему ученику ещё нет и пяти, поэтому обучение для них проходит в формате компьютерной игры, которую они сами же и создают. Ирина рассказывает, до пандемии уроки проходили в обычном режиме. Есть планы перевести их в онлайн-режим, но собственных знаний не хватает. Поэтому она стала участником сразу двух программ - "Бизнес-наставничество" и "Идея ни миллион". Полтора месяца - в онлайн-формате с ней работает один из амбассадоров проекта в сфере IT - Владимир Туровцев.

Программа "Бизнес-наставничество" реализуется в рамках проекта "Популяризация предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".  На конкурс через официальный портал проекта майбиз нн.ру подано уже свыше 130 заявок. Участие в нём бесплатное. В основном проекты представлены по трём направлениям - информационные технологии; маркетинг, продвижение, поиск инвестора; образование и воспитательная деятельность.

Заявки на участие в программе "Бизнес-наставничество" принимаются до 20 ноября на портале майбиз нн.ру. Там же можно пройти тестирование на предпринимательские способности, получить консультацию эксперта, принять участие в обучающих вебинарах на актуальные темы, а также бесплатно зарегистрировать компанию. Потенциальным участникам на любой вопрос, в режиме прямого диалога, готовы ответить по телефону горячей линии: 8-800-201-52-80. В проекте "Популяризация предпринимательства" зарегистрировано уже порядка 5 тысяч нижегородцев.

09 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку