Работы по благоустройству парка "Швейцария" идут полным ходом

10:01
9.11.20
0
484
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Работы по благоустройству парка "Швейцария" идут полным ходом. Сейчас подрядчик занимается инженерными и канализационными сетями. Кроме этого начались реставрационные работы парковой ограды - её протяжённость более трёх километров. Евгений Карпов, первым из журналистов побывал на объекте благоустройства. И только у нас - эксклюзивные кадры с предприятия, где восстанавливают ограду.


Внимание ко всем мелочам - главное правило рабочих на территории парка "Швейцария". Краснокнижные растения ограждены сигнальной лентой - ближе чем на 5 метров к ним вообще приближаться нельзя, деревья, чтобы не повредить - защищены деревянным обвязом. На площадке ежедневно присутствует более 40 единиц техники и почти 300 рабочих.

С особой тщательностью рабочие обходятся с парковой оградой, которая имеет статус объекта культурного наследия. В данный момент идёт её демонтаж., для последующей реставрации. Согласно проекту, на существующей ограде полностью заменят бетонные столбы и частично кирпичные. Сейчас начали заливку ленточного фундамента. Ранее под оградой его не было, поэтому в некоторых местах ограждение просело или покосилось.

А эти кадры зрители региона видят впервые. Это производственная площадка, на которой и происходит восстановление железных секций. Изначально каждая секция описывается на наличие дефектов и недостающих частей. После этого вешается специальная бирка. Именно по информации на ней и проводятся реставрационные работы. Совсем сгнившие части меняются на новые. За годы эксплуатации ограды были утрачены сотни деталей от "пик" до "виньеток". Реставраторы не только восстанавливают металические детали решёток, но и воссоздают утраченные элементы. 

Всего будет восстановлено 454 секции ограждения парка "Швейцария" и восстановлено заново 20 недостающих секций по чертежам 1957 года архитектора Воронкова. 

9 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

По теме: Как проводят реставрацию и благоустройство в парке "Швейцария"

Возврат к списку