Дорога есть, но только на бумаге

13:57
7.11.20
0
438
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Без досады не могут смотреть на свои дороги  жители деревни Досадино Вадского района.  С населённым пунктом никогда не было хорошего транспортного сообщения - с чем правда решила поспорить местная пресса. В газете написали, что дорогу якобы отремонтировали. Однако никаких изменений жители не увидели.


есть в России проблема с дорогами.......
стар и млад всё дорогу тут ждут!

Эти стихи жители Досадина посвятили всем, кто в силах решить их самую главную проблему - отсутствие дорог. В деревне больше 30-ти домов: кроме местных сюда часто приезжают дачники. Но - с большим трудом. В конце июля в районной газете про деревенскую дорогу даже написали. Заголовок гласил - "Давняя проблема разрешена". В реальности оказалось все совсем иначе. Светлана Анфиногенова - одна из жительниц, пожаловавшихся на дезинформацию. 

До деревни есть два пути - ближе к поселку Вад и через село Лопатино. Жители говорят, что первую дорогу даже не рассматривают для грунтования. Через второй путь - он меньше по протяженности - проходит речка Пьяна. Из-за водоема, опасаются местные, строительство дороги здесь вообще не имеет смысла. Ежемесячно каждый житель вносит по 2-3 тысячи рублей в общую копилку - так, общими усилиями, латают самые глубокие ямы.

Стоит ли надеяться на ремонт дороги? На какие программы могут рассчитывать жители Досадина? К примеру, есть же программа поддержки местных инициатив: дорога по ней может быть оборудована на условиях софинансирования - это областной бюджет, бюджет поселения, а также вклад спонсоров и самих жителей. Мы отправили запрос в ответственные структуры - комментарии ожидаем.

По теме: Дорога, которую так ждут жители региона

7 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку