"Уходят большие люди": коллеги о смерти Жванецкого

17:35
6.11.20
0
624

Читать далее
Страшной утратой назвал смерть сатирика Михаила Жванецкого его коллега по сцене Владимир Винокур. По словам артиста, Жванецкий был добрым и обаятельным человеком, к тому же эрудитом.


"Ушел великий человек, ушел настоящий гражданин этой страны, ушел великий писатель – без преувеличения", – сказал Винокур в эфире телеканала "Россия 24".

Актер Вадим Жук отметил не только артистический, но и писательский талант сатирика. По его словам, Жванецкий "жил русским языком, припадал к его груди и создавал его".

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер отметил, что смерть Жванецкого – "громадное несчастье". По его словам, ушел блестящий человек, уникальная личность.

"Это был человек замечательный. Говорить о нем несколькими словами невозможно. Ушла эпоха, – сказал Варшавер. – Безусловно, это был такой последний могиканин, который был в нашей стране. Мы все опечалены этим событием. Пришла беда в наш дом, в дом людей, которые любят хорошую литературу, которые любят порядочных людей".

Титаном своего жанра назвал Жванецкого сатирик Евгений Петросян, который сейчас находится в больнице и готовится к выписке.

"Жванецкий – это человек-эпоха. Великий остроумец, мыслитель, философ, писатель, исполнитель", – отметил Петросян в беседе с РИА Новости. По его словам, Жванецкий – удивительный, ни на кого не похожий исполнитель.

Соболезнования в связи с этой утратой выразил эстрадный драматург Виктор Коклюшкин. По его словам, Жванецкий был одним из ярчайших представителей своей эпохи.

"Мы так привыкли, что рядом с нами живут большие люди, что спохватываемся только тогда, когда эти люди нас покидают, – цитирует Коклюшкина ТАСС. – Сказать слово "жалко" – не то слово. Уходят большие люди".

Юрий Гальцев, худрук театра Эстрады имени Аркадия Райкина, где начался творческий путь Жванецкого, отметил, что с кончиной сатирика ушла эпоха мудрого, философского юмора.

"Нам, всем актерам театра Эстрады имени Аркадия Райкина, этот человек очень близок, очень дорог. Это особенная страница в нашей истории", – сказал Гальцев.

Жванецкий скончался 6 ноября на 87-м году жизни. О его смерти сообщила певица Алла Пугачева, информацию подтвердил представитель артиста.

06 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку