В Нижегородской области не хватает медиков

18:12
4.11.20
0
9682
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородское министерство здравоохранения подтвердило, что в связи с пандемией коронавиусной инфекции в учреждениях здравоохранения региона ощущается дефицит кадров. В отдельных поликлиниках, чтобы справиться с увеличившейся нагрузкой, вводят временное штатное расписание. Пример -  поликлиника №7. 


Дарья Тумзова учится на втором курсе лечебного факультета Приволжского медуниверситета. а С 8 утра до 3 часов дня она трудится в колл-центре поликлиники. Говорит, быстро приспособилась, для неё, как для будущего терапевта, это хорошая практика.

Дарья Тумзова, Студентка ПИМУ: Это невероятный опыт общения с людьми. Разговаривая с ними, мы прочувствуем их проблему: они могут что-то не сказать, наша задача - задать им такие вопросы, чтобы раскрыть всю суть проблемы.

Сейчас на амбулаторном лечении в поликлинике №7 наблюдаются около 150 больных коронавирусной инфекцией. Выросла в пандемию нагрузка не только на участковых терапевтов, но и на общебольничный персонал: водителей, операторов компьютеров, сотрудников регистратуры. Поэтому было решено временно увеличить штатное расписание. Почти всех необходимых специалистов уже набрали. Искали, к слову, и по объявлению через товарищество общественного самоуправления.

Елена Овчинникова, Главный врач ГБУЗ НО "Городская поликлиника №7" Нижегородского района: Очень хорошо, что наши водители и операторы, живут на нашей территории и обслуживаются. Мы, на самом деле, это очень приветствуем, когда сотрудники живут рядом и им удобно добираться, и нам это очень удобно. Мы рады, что нашли сотрудников из Верхних Печёр. Вчера только двоих трудоустроили.

В поликлинике отмечают, что ещё в марте разработали план мер, необходимых при увеличении нагрузки. Ведь с каждым новым этапом работа медучреждения меняется.

По теме: В Нижегородской области выявили рекордное число заразившихся и умерших за сутки от коронавируса

04 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку