Универсальные солдаты Западного военного округа

17:44
4.11.20
0
970
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Универсальные солдаты. Они настолько привыкли быть незаметными, что и свой профессиональный праздник никогда не отмечают шумно. Не считая стрельбы на полигоне. В преддверии Дня военной разведки, разведчики Западного военного округа провели тактико-специальное учение со штурмом здания и засадой. О тех, кого нельзя называть, но о ком много можно рассказать - Вера Логунова.


Это не съемки кино про вымышленного супергероя - Человека-паука. Это будни реальных военных разведчиков. Штурм пятиэтажки, захваченной условными террористами. Террористы отстреливаются из окон, но нападения с крыши они не ожидают.

Прежде чем вот так с легкостью спускаться по веревкам с высоты, разведчики учатся не меньше полугода - проходят обязательный курс горной подготовки. И после этого постоянно тренируются. 

Александр, Военнослужащий бригады разведки ЗВО - Отработка сначала в классе - завязки, узлы, потом практика с малых высот, сначала с первого этажа разведчики спускаются.

Боевая подготовка не прерывается даже в канун профессионального праздника. У военных разведчиков нет традиции шумно его отмечать, их работа - быть незаметными. Но заметны результаты их работы. За прошедший век 700 военных разведчиков стали Героями Советского Союза и России.   

 Профессиональный праздник у военных разведчиков официально появился только 20 лет назад, но самой военной разведке в ее современном виде уже более ста лет.

Универсальные солдаты - по долгу службы им приходится быть и саперами, и десантниками, и снайперами. Но каждый несет свой груз ответственности. Порой этот груз - как, например, у пулеметчика - тяжел в прямом смысле слова. 

Сергей, Военнослужащий бригады разведки ЗВО - Снаряженный со 100 патронами 11 кг весит, если 800 патроны дополнительно с собой берешь, это 24 кг.

Сергей, Военнослужащий бригады разведки ЗВО - Физические навыки важны, важно терпение, потому что выполнение многих задач зависит от того, насколько вы терпеливы, внимательны, наблюдательны.

Особенно - выполнение задач в тылу условного противника. Таких, как засада на пути колонны техники. 

Разведгруппа вновь должна застать условного противника врасплох, захватить пленного и под прикрытием пулеметного огня раствориться в оранжевом дыму. И для этого профессионалам военной разведки вовсе не нужны сверхспособности. 

04 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку