Нижегородцы жалуются: в квартирах холодно

14:15
3.11.20
0
668
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Погода в доме - холодно и тревожно. В редакцию продолжают поступать звонки от нижегородцев, которые по-прежнему говорят о перебоях с подачей тепла в квартиры. В этот раз наша съемочная группа отправилась в Канавинский район Нижнего Новгорода. Александру Ушенин измерил температуру в жилом доме № 3 по улице Крановая.


Евгения Трифонова, жительница дома №3 по улице крановая, спрашивает у кота: "Миш, ты замёрз? Да, да я замёрз!" 
Утеплять кота и утепляться сама Евгения Трифонова вынуждена с начало отопительного сезона. Днём батареи чуть тёплые, а за ночь остывают совсем. Поэтому под утро из положенных по нормативу плюс 18  - всего лишь 14 градусов. За тридцать лет, что пенсионерка живёт в этом доме - такое впервые. Как порядочный гражданин за коммунальные услуги она платить во время.  С вопросом: "Когда батареи станут горячими?" - она неоднократно обращалась в управляющую организацию. Последняя даже специалистов присылала для проверки температурного режима.
 
Евгения Трифонова, Жительница дома № 3 по улице Крановая: "Слазили на чердак - сказали: "Это норма" и уехали, а в квартиры не зашли - коронавирус, он сказал мне. Вот так вот. Не знаем мы чего делать ну ежели в таком холоде сидеть нам?" 

Аналогичная картина и в остальных 39 квартирах. Жители вынуждено переходят на альтернативные источники обогрева - камины и небезопасные газовые плиты. Ольга Ползикова делится  - за неделю совершила несколько десятков звонков во всевозможные инстанции.
 
Ольга Ползикова, Жительница дома № 3 по улице Крановая:  "Вот сейчас будет минус - мы просто, я не знаю, будем спать в шубах, наверное. Т.е. очень холодно. Мы звоним, пишем. В администрацию Канавинского района я писала и звонила, но толку никакого - только заявки приняты." 

Не безопасно и в общих коридорах дома. Половые доски сгнили и жители рискуя провалиться в подвал вынуждено заложили аварийный участок остатками мебели. С вопросом о нормализации тепла в этом доме мы обратились в обслуживающую управляющую организацию. Как оказалась аналогичная проблема и у жителей соседнего дома. Получается, что в общей сложности тепла ждут почти в 80-ти квартирах. 

По теме: Нижегородцы жалуются - в домах нет отопления
03 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку