Желтую разметку нанесли на перекрестке Казанского съезда в Нижнем Новгороде

11:48
3.11.20
0
1058

Читать далее
Осевую горизонтальную разметку желтого цвета нанесли на Казанском съезде в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги. Об этом сообщили в МКУ Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД). В управлении отметили, что такие работы реализованы в Нижнем Новгороде впервые.


Специалисты МКУ «ГУММиД» уточнили, что в этом ремонтном сезоне дорожники экспериментально нанесли осевую горизонтальную разметку желтого цвета, которая разделяет встречные транспортные потоки на Казанском съезде и на перекрестке Казанского съезда и улицы Красной Слободы.

 «На этом месте отмечена высокая концентрация дорожно-транспортных происшествий. Зимой горизонтальная разметка белого цвета сливается со снежным покровом и практически не заметна во время снегопада. Кроме того, на этом месте из-за близости реки часто бывает туман. Таким образом, недостаточная видимость разметки в особых условиях может способствовать ухудшению безопасности дорожного движения», – сказали в МКУ «ГУММиД».

 В управлении также подчеркнули, что желтая полоса, разделяющая встречные потоки, поможет дисциплинировать водителей, так как желтый цвет ассоциируется с опасностью. Кроме того, яркую линию отчетливее видно при любых погодных условиях, будь то снег, ночь или туман. В следующем году планируется распространить эту практику и на других участках дорог.
Напомнил, что Казанский съезд в этом году дополнительно включили в ремонтный перечень нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ранее сообщалось, что в ремонтный перечень национального проекта на 2021 год вошли 23 участка дорог. «К проведению торгов уже все готово. В ближайшее время мы разыграем первую половину от объема следующего года, вторую – до конца этого года. Таким образом, подрядчики смогут заранее подготовить материалы и все необходимые ресурсы и приступить в следующем году при наступлении теплой погоды к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Если на торгах по выбору подрядчика будет получена экономия, эти средства будут направлены на ремонт дополнительных участков дорог», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Герасименко.
Фото: МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей»
  03 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку