Павел Шестаков из Нижегородской области стал победителем Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства"

15:07
2.11.20
0
707

Читать далее
В Москве объявлены имена победителей Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" – совместного проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта "Образование".


Победителем от Нижегородской области стал Павел Шестаков. Идея его проекта «Окская тропа» - создание маркированного туристического пешего маршрута протяженностью 130 км из Павлова в Нижний Новгород, вдоль реки Оки.

       «Благодаря конкурсу я нашёл много точек роста для своего проекта, о которых раньше даже не подозревал», - рассказал Павел Шестаков.

2020-11-02_15-06-00.png

      Всего победителями конкурса стали 62 участника из 29 регионов России. Их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

     «Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере, во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего. И проекты, которые мы сегодня увидели, очень интересные и хорошо проработанные. Уверен, они будут способствовать развитию нашей туристической отрасли», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

      Он также анонсировал старт второго сезона конкурса. «Мы приняли решение, что конкурс «Мастера гостеприимства» будет продолжаться. Как и в других проектах, которые реализуются на платформе «Россия – страна возможностей», перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, экспертов, наших партнеров. Мы уже успели пообщаться с наставниками конкурса, попросили их дать свои предложения о том, что можно изменить и улучшить, поэтому изменения в конкурсе точно будут. Хотим его сделать еще более практичным, предоставить больше возможностей участникам, но как это будет происходить, будем решать по окончании конкурса с привлечением всех, кто принимал в нем активное участие».

       Четыре проекта, разработанные финалистами конкурса, получили грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму более 5 млн рублей. Участники также выиграли поддержку лучших проектов от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского Географического Общества и Роскосмоса, а также 1 млн рублей от компании METRO Cash&Carry и поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру. Кроме того, по результатам конкурса лучшие участники получили приглашение на обучение в РГУТиС, школу туризма Travel Business School, «Академию гостеприимства», Академию Слетать.ру, сертификаты на членство в Российском союзе туриндустрии, стажировку в туроператорской компании ANEX Tour, участие в выездном туре от Coral Business School и др.

         Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства.

По теме: В Нижегородской области прошёл третий фестиваль "Окская Тропа" 

Фото:предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области.

02 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку