Последствия очередного оползня устранять никто не торопится

15:55
1.11.20
0
442
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Земля уходит из под ног. Мы уже рассказывали о движении грунта в районе посёлка Окский. С недавнего времени эта территория входит в состав Нижнего Новгорода. Последствия очередного оползня, часть которого сошла в Оку, устранять никто не торопится. Не ведутся работы и по берегоукреплению. Успеют ли ликвидировать последствия оползня до ледостава? 


Алексей Сивов домой попадает по этой узкой тропинке. Рискуя здоровьем. Но другой возможности добраться до жилища нет. Ещё полтора года назад он свободно подъезжал на автомобиле. Но сошедший грунт нарушил транспортное сообщение. Алексей каждый вечер с опаской ложится спать.

Городские и даже областные профильные учреждения и ведомства о проблеме знают. Их представителей местные жители вызывали в начале октября   после очередного ЧП. Причину жители видят в хаотичном сбросе грунта. Его сюда завозили всё лето и бульдозерами сбрасывали в образовавшийся провал. Возможно давление на почвы и привели грунты в  движение - предполагают пострадавшие жильцы посёлка.

Но реакции не последовало. За два месяца существенный объём грунта сполз в Оку. И серьезно сузил и без того не широкий речной фарватер. Александр Евдокимов и был инициатором выездного совещания представителей профильных ведомств. При нём министр транспорта региона дал поручение чиновникам решить проблему в кратчайшие сроки. Мы направили очередной запрос в администрацию города. Наш вопрос - в какие сроки проблема будет решена - остался без ответа. Зато есть информация о работах, которые уже проводятся - точно также чиновники ответили нам и три недели назад. 

Жители до сих пор не могут понять,  почему городские власти не воспользовались вариантом проекта, который они специально заказывали за собственные средства. В течении полугода его разработала та же компания, которая выполнила проект дорожной развязки в деревне Ольгино. А пока жители ждут проведения изыскательских работ - грунты вновь пришли в движение.

1 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку