Восемь троллейбусов-"гармошек" поступят в Нижний Новгород из Москвы

14:48
30.10.20
0
574

Читать далее
В партии безвозмездно переданных Москвой троллейбусов в Нижний Новгород поступят восемь "гармошек". Об этом сообщили в МП "Нижегородэлектротранс". На предприятии уточнили, что все восемь троллейбусов особо большого класса произведены в 2010–2011 годах. Среди них пять машин модели "Авангард 62151", две – "Мегаполис 6206-01" и одна модель "АКСМ 6237". Об этом сообщает нижегородская мэрия.


В ходе рабочей поездки специалистов МП «Нижегородэлектротранс» в Москву был проведен осмотр 40 троллейбусов ГУП «Мосгортранс», запланированных к дальнейшей безвозмездной передаче Нижнему Новгороду. «Во время осмотра троллейбусы находились в удовлетворительном состоянии и участвовали в перевозке пассажиров. Лакокрасочное покрытие кузовов не нарушено, кузов и салон находились в исправном состоянии, низкий пол по всей длине салона, ступенек нет. В транспорте есть площадка для маломобильных граждан. Троллейбусы оборудованы электронной системой управления и асинхронным тяговым двигателем», – рассказали на предприятии. Там также подчеркнули, что это приобретение позволит обновить парк подвижного состава и обеспечить на наиболее востребованных маршрутах города работу современных троллейбусов.

 В МП «Нижегородэлектротранс» уточнили, что троллейбусы-«гармошки» примет депо №2, поэтому новые машины планируется выпустить на маршрут ТЛ-10. В дальнейшем для обслуживания и ремонта троллейбусов особо большого класса предприятие планирует подготовить депо №1, чтобы осуществлять перевоз пассажиров по маршруту ТЛ-13. В целом, все 40 троллейбусов будут распределены между всеми троллейбусными депо и выйдут на работу по всем маршрутам.

 Напомним, что Нижнему Новгороду передадут еще 40 московских троллейбусов
30 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку