Иммунитет и молодость: диетолог рассказала о пользе тыквы

16:18
29.10.20
0
900

Читать далее
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с корреспондентом телеканала Москва 24 напомнила, что тыква – это не только популярный аксессуар на Хеллоуин, но и очень полезный для здоровья продукт.



"В первую очередь тыква – это источник пищевых волокон, клетчатки, которая просто жизненно необходима для нормальной работы пищеварительной системы и для поддержания хорошей кишечной микрофлоры. А от хорошей кишечной микрофлоры зависит наш иммунитет – это доказано наукой. Поэтому для пищеварения и поддержания иммунитета тыква очень подходит, что особенно важно в нынешних реалиях", – рассказала диетолог.

Также, считает доктор, этот сезонный продукт можно по праву назвать источником молодости.

Тыква оранжевого цвета. Это означает, что в ней содержится много витамина A и бета-каротина. Витамин A считают витамином красоты и молодости, потому что он отвечает за многие функции в нашем организме, в том числе за состояние кожных покровов, за наше зрение и за наш иммунитет, - Марина Макиша, врач-диетолог.

"Это важный антиоксидант, который замедляет процесс старения. Тем более что при термической обработке витамин A очень хорошо сохраняется", – добавила специалист.

Наконец тыква богата калием, который полезен для сердца и профилактики отеков. "И один из самых больших плюсов – она подходит для диетического и детского питания", – заключила Макиша.

29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку