Избил и погрузил в багажник автомобиля: В Борском районе мужчина признан виновным в убийстве сожителя бывшей жены

11:17
29.10.20
0
694

Читать далее
В Борском районе Нижегородской области гражданин признан виновным в убийстве без вести пропавшего мужчины. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Нижегородской области.



Собранные следователями СО по г. Бор следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 мая 2020 года подсудимый приехал в дому, расположенному на ул. К, Маркса в г. Бор с целью выяснить отношения с сожителем своей бывшей жены, так как накануне его 20-летняя сноха пожаловалась, что тот ее обижает.

В ходе ссоры подсудимый нанес обидчику удар металлическим предметом по голове, погрузил потерявшего сознание мужчину в багажник своей автомашины и повез в сторону дер. Филипповская г.о. Бор. По дороге 37-летний потерпевший очнулся и попробовал выбраться из багажника. Остановив машину, подсудимый жестоко его избил. Затем он отвез в лесополосу и сокрыл, уже не подававшее признаки жизни тело, забросав его ветками.

Заявление о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы написал его брат только 25 мая 2020 года. По данному факту следователи СК возбудили уголовное дело.

Ими был проведен целый комплекс следственных действий, в том числе, произведен тщательный осмотр жилища пропавшего с использованием криминалистической техники, допрошены свидетели, назначены экспертизы.

Благодаря наступательной тактике расследования следователям СК удалось выйти на подозреваемого, который под тяжестью улик, сознался в содеянном. А в ходе производства следственных действий он указал место, где сокрыл тело убитого им потерпевшего.

Он заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

2020-10-29_11-16-17.png

Фото: Следственный комитет РФ по Нижегородской области.

29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку