В обиход вошло понятие "масочные конфликты"

15:01
28.10.20
0
541
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вместе с масочным режимом в обиход уже вошло понятие "масочные конфликты". В Интернете сотни видео из магазинов и супермаркетов - посетители не соглашаются надевать средства защиты, тем самым провоцируют продавцов. При этом штраф платит не покупатель, а магазин. Психологи уже назвали причину такого поведения противников масочного режима.


Маска сегодня это уже целая идеология. Носишь маску-ощущаешь угрозу вируса и соглашаешься с правилами. Не носишь - КОВИД-диссидент - так называют тех, кто отрицает существование вируса и игнорирует все ограничения. Конфликты с продавцами зачастую перерастают в потасовку. На просторах интернета сотни видеозаписей с миллионными просмотрами - блоггеры учат как давать отпор сотрудникам магазина и полицейским. Например, эт видео называется "Как не получить штраф за отсутствие маски" - 3 миллиона просмотров. 

Пандемия - это время неопределенности и эмоциональной нестабильности. Психологи говорят о значительном приросте пациентов. В новых реалиях особенно актуален феномен так называемого "детского эгоцентризма". В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области - магазинам запрещено обслуживать покупателей, которые не надели маску. Но способ обеспечения магазином посетителей защитными масками не уточняется. За разъяснениями мы обратились в Правительство Нижегородской области. Вот такой ответ мы получили: ".....в случае несогласия посетителя исполнять требования по использованию СИЗ, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения."

В Нижегородском регионе за полгода было проведено больше 5 тысяч проверок объектов торговли и общепита. И на юридические лица составлено 82 административных протокола. Поэтому на дверях некоторых магазинов появились  вот такие листовки - "Вы можете думать о коронавирусе все что угодно. Мы возможно, думаем так же, но без масок не обслуживаем, потому что штраф платим мы".

28 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку