Вонь в подвале или Импровизированный тест на коронавирус

20:06
26.10.20
0
600
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Засор в трубах или в головах? Жители дома в Канавинском районе не первую неделю задыхаются от запаха канализации из подвала. Все это время они не могли добиться от жилищной организации устранения аварии. Чем помогло людям обращение в редакцию "Вестей-Приволжье"? В чем оказалась причина аварии, и когда с антисанитарией будет покончено?


Импровизированный тест на коронавирус для жителей дома 12 по улице Есенина. Ощущает человек зловоние в квартире - значит, здоров. Запах канализации из подвала добрался уже до верхних этажей высотки. Авария на внутридомовых сетях канализации произошла, по словам жильцов дома, еще две недели назад. Но добиться ее устранения они сумели только сейчас.  

Засоры канализации с последующим подтоплением подвала в этом доме сейчас происходят регулярно. Жители связывают это с открытием в пристрое дома пекарни. Их догадки подтверждает и сантехник обслуживающей организации. Со стороны пекарни на улице приятно пахнет свежей выпечкой. Производство - тут же, за стеклом. На первый взгляд, все прозрачно. Но, на всякий случай, мы поставили работников пекарни в известность о проблеме. 

В домоуправляющей компании нам сообщили, что масштабная авария - даже не на внутридомовых сетях, а на внешних. Но причина ее - именно засор. Сейчас авария в процессе устранения. 

Профилактика же подобных инцидентов - элементарная. Это сознательность и правильное пользование канализацией как жителями дома, так и теми, кто занимает нежилые помещения. 

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку