Обновленное инфекционное отделение для пациентов с COVID-19 готовится к открытию в Уренской ЦРБ

10:31
26.10.20
0
568

Читать далее
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил работу центральной районной больницы Уренского района. Глава региона провел встречу с главным врачом медучреждения Андреем Сазоновым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Губернатор посетил «красную зону» больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19, и пообщался с коллективом медицинского учреждения.

«Медики произвели очень сильное впечатление. Работают четко и профессионально и при этом с душой. Очевидно, что пациенты благодарны им, многие хорошо отзываются о лечении. Все рекомендации по безопасности соблюдаются неукоснительно», - отметил Глеб Никитин.

В начале пандемии на базе Уренской ЦРБ открылся госпиталь для лечения пациентов с острой респираторно-вирусной инфекцией, внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией на 89 коек. За время работы госпиталя лечение здесь прошли 530 пациентов. После улучшения эпидемиологической обстановки произошло реперепрофилирование коечного фонда. С возобновлением роста заболеваемости COVID-19 80 коек вновь были перепрофилированы под госпиталь для лечения ОРВИ, пневмонии и коронавируса.

«Перепрофилирование коек - вынужденная мера. Сейчас необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы возвращать коечный фонд к нормальному режиму работы. Вскоре в Урене откроется обновленное инфекционное отделение. Его основной задачей на данном этапе, конечно, станет помощь  больным COVID-19», - отметил Глеб Никитин. 

Сейчас ведется капитальный ремонт инфекционного отделения и монтаж кислородной системы. Работы должны завершиться в середине ноября. После этого появится возможность дополнительно развернуть 50 коек инфекционного профиля, обеспеченных кислородом.

Также в рамках программы капитальных ремонтов учреждений здравоохранения Нижегородской области ведутся работы в поликлинике Уренской ЦРБ. 

«Мы привлекаем все возможные ресурсы для того, чтобы районные учреждения здравоохранения могли отвечать на новые вызовы и при этом справляться с обычными задачами», - добавил Глеб Никитин. 

 Напомним,  о ситуации с заболеваемостью ковидом в Нижегородской области к этому часу: прирост плюс 396 заболевших за сутки, общее число заразившихся - 39 260 человека. Выздоровлений - 33 221. Смертей - 711. Умерли за сутки - 11 человек.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"   

Возврат к списку