В Богородском районе задержан подозреваемый в краже денег из детской кроватки и угоне автомобиля

10:18
26.10.20
0
1021

Читать далее
В Богородском районе задержан подозреваемый в двух эпизодах преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.



В дежурную часть Отдела МВД России по Богородскому району в августе и сентябре 2020 года от жителей поступило 2 сообщения о совершённых в отношении их имущества преступлениях.

В первом случае, жительница одного из сел Богородска заявила об угоне её автомобиля отечественного производства. Она пояснила полицейским, что оставила транспортное средство на территории пилорамы, а позже не обнаружила его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

Отделом дознания ОМВД России по Богородскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Позднее, еще одна местная жительница обратилась в территориальный отдел полиции с заявлением о краже кошелька из домовладения. Она пояснила, что кошелек с денежными средствами она хранила под матрасом детской кроватки. Сумма ущерба составила 23 000 рублей.

Выехавшие на место преступления сотрудники ОВД изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские ОМВД России по Богородскому району установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении данных преступлений. 36-летнего местного жителя села Шерстнево задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый свою вину в совершении угона и кражи не отрицает, он написал явку с повинной. Расследование продолжается.

За совершение подобных преступлений законодательством предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"   

Возврат к списку