Сотрудники МЧС продезинфицировали аэропорт "Стригино"

08:30
26.10.20
0
365
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Воздушные ворота региона должны быть чистыми и безопасными. Сотрудники МЧС продезинфицировали аэропорт "Стригино". Площадь дезинфекции составила 10 тысяч квадратных метров.


10 тысяч квадратных метров - общая площадь дезинфекции. Это места, где находятся пассажиры, технологические помещения и перронные автобусы. Совместно с МЧС санобработку аэровокзального комплекса проводят студенты из созданного при Нижегородском архитектурно-строительном университете студенческого спасательного отряда. 

Применяемое вещество - раствор гипохлорида кальция. Оно рекомендовано Роспотребнадзором. Силами МЧС аэропорт дезинфицируют уже в четвёртный раз за пандемию. Но и в ежедневном режиме, говорят его сотрудники, проводится санитарная обработка поверхностей. Для пассажиров установлены 27 бесконтактных диспенсеров с антисептиком, контроль температуры осуществляется в три этапа, повсюду напоминания о необходимости носить маски.

Кроме того, в местах длительного пребывания пассажиров, таких как зона выдачи багажа, установлены ультрафиолетовые рециркуляторы воздуха.

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку