Реставрация пакгаузов на Стрелке

16:00
21.10.20
0
355
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 миллионов 700 тысяч рублей - такова стоимость антикоррозийной обработки одного из пакгаузов на Стрелке. Об этом сегодня нам рассказали в правительстве региона. Почему только одного, когда работы планируется завершить и какова дальнейшая судьба конструкций? 


Первый этап работ очистка металла от краски и ржавчины. Для этого применяется пескоструйная машина. Далее подрядчик планирует нанести один слой грунта и два слоя краски. Гарантия на работы по договору - пять лет. Ранее эта же компания выполняла работы по реставрации Шуховской башни в Дзержинске.  

Ранее подрядчика по антикоррозийной обработке обоих пакгаузов планировали выбрать на конкурсе с начальной ценой контракта в 21 с половиной миллион рублей. Но закупку отменили, сославшись на то, что работы необходимо завершить до холодов. Тем не менее, по информации подрядчика, закончить с первым пакгаузом планируется в 20-х числах декабря. На втором пакгаузе будет работать другой подрядчик. Его определят в течение недели. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, заказчик, а это автономная некоммерческая организация "Центр 800", не обязан проводить госзакупки. 

А это актуальный на сегодня вариант использования пакгаузов в будущем. По проекту в конструкции, не затрагивая их, планируют встроить концертный зал и выставочное пространство. Реализация проекта запланирована на следующий год. Его стоимость - около 600 миллионов рублей. Впрочем, финансирования на его реализацию пока нет.

21 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку