В Дальнеконстантиновском районе бывший депутат сельсовета признан виновным в совершении ДТП

15:42
21.10.20
0
640

Читать далее
В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области бывший депутат сельсовета признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия. 


Пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщает: "Собранные следователем Богородского МСО следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату одного из сельсоветов Дальнеконстантиновского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

       Следствием и судом установлено, что 13 октября 2019 года в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «МITSUBISHI», двигаясь в направлении г. Н. Новгород в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, нарушив Правила дорожного движения, совершил столкновение с двигавшимся впереди него в попутном направлении автомобилем марки «ВАЗ». 17 октября 2019 года от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений 22-летний водитель автомашины марки ВАЗ скончался в больнице.

       В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал. Он был заключен под стражу. Кроме того, в ходе расследования он был лишен статуса депутата.

       Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу".

Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

21 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

 

Возврат к списку