В Нижегородской области вынесен приговор бывшему завкафедрой уголовно-правовых дисциплин транспортного вуза

10:18
21.10.20
0
652

Читать далее
В Нижегородской области вынесен приговор бывшему заведующему кафедрой уголовно-правовых дисциплин транспортного ВУЗа за получение взяток за защиту курсовой и сдачу зачета без проверки знаний. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России.


Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для осуждения бывшего заведующего кафедрой уголовно-правовых дисциплин ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» Геннадия Королева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года Королев получил незаконное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей от студентки 3 курса института экономики, управления и права Университета за проставление в ведомость положительной оценки за защиту ее курсовой работы, которую она фактически не подготовила, и сдачу экзамена без надлежащей проверки ее знаний по дисциплине «Криминалистика». В апреле 2019 года от этой же студентки он получил 30 тыс. рублей за изготовление за нее выпускной квалификационной работы, демонстрирующей уровень подготовленности данной выпускницы к самостоятельной профессиональной деятельности. Преподаватель был задержан с поличным на месте преступления. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения судья Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода приговорил Королева к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей. Также суд запретил осужденному 3 года заниматься преподавательской деятельностью. Обвинение в суде поддерживал сотрудник Приволжской транспортной прокуратуры. Преступление было выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УТ МВД России по ПФО. С целью недопущения повторения подобных случаев руководству ВУЗа направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении контроля за осуществлением работы преподавателей.

Фото: Приволжское следственное управление на транспорте СК России

21 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку