В Московском районе замерзают жильцы

18:07
20.10.20
0
417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Как минимум три дома в Московском районе Нижнего Новгорода не начали отопительный сезон. Уже почти месяц управляющая компания не может запустить систему отопления. Сегодня жители не выдержали и пожаловались в редакцию "Вестей-ПРиволжье".


В ход идут электрообогореватели. Таисия Богрякова говорит, с начала осени она и её пожилая мать переболели бронхитом. Если не включать обогреватель, отмечает Людмила Лысякова, она тоже живет в одиннадцатом доме по проспекту Героев, температура в квартире опускается до плюс пятнадцати градусов. Стоит отметить, что норматив для угловых квартир, как у Людмилы Степановны - плюс 21 градус.

В ресурсонабжающей организации сообщили, что организована дополнительная проверка. Однако, внутридомовые сети - зона ответственности управляющей компании. 

Тепла на проспекте Героев ждут как минимум три дома - 9-ый, 11-ый и 13-ый. В ДУКе отмечают, что с 22 сентября по 16 октября котельная работала на сниженных параметрах из-за тёплой погоды. Специалисты ДУКа нас заверили, что сегодня после нашего запроса выходили на место и замерили температуру в нескольких квартирах, но лишь одного - 11-го дома. Утверждают, что она соответствовала нормативам. Между тем проверка, организованная поставщиком тепла, еще не завершена. Кроме того, только за сегодняшний день мы получили несколько похожих жалоб на отсутствие отопления из других районов Нижнего Новгорода.

20 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку