2 миллиона рублей перевела нижегородка мошенникам

14:31
20.10.20
0
360
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новость, которая сегодня затмила тему эпидемии коронавируса. 2 миллиона рублей разом (!!!) перевела нижегородка мошенникам. Все вроде бы как обычно - ей позвонили лже-сотрудники банка. И она сразу заподозрила неладное. Но потом поверила, потому что мошенники с помощью специальной компьютерной программы позвонили ей с подменного номера, который определился, как банковский.  Два железных правила, чтобы вот так не попасться


Эта нижегородка стала очередной жертвой псевдо банкиров. Методы обмана они стремительно совершенствуют. В этот раз лже-работник банка воспользовался специальной программой. После подобного звонка нижегородка поверила мошенникам и продолжила разговор. Лже-банкир предлагал обезопасить личные сбережения и перевести деньги на другой счёт.

Как итог - нижегородка лишилась двух миллионов рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Главный полицейский Нижнего Новгорода рассказал - подобные правонарушения в городе происходят практически ежедневно.  Подобные дела  раскрываются крайне сложно, сетуют полицейские. Накопленные сбережения зачастую не возвращаются к законным владельцам. В полиции ещё раз напоминают, для того, чтобы не потерять свои сбережения, надо запомнить две прописные истины.

Если же Вам такое предложение по телефону поступило - повесьте трубку и не поленитесь сходить в ближайшее отделение своего банка. При личном общении сотрудники ответят на любой вопрос по Вашим счетам.

20 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку