В Нижнем Новгороде демонтировали нелегальный торговый киоск "Мороженое"

11:13
20.10.20
0
578

Читать далее
Нестационарный торговый киоск "Мороженое" убрали с улицы Ванеева после обращения жителей, сообщили в управлении экономики и предпринимательства администрации Советского района Нижнего Новгорода. Торговый объект работал без разрешающих документов. 


После уведомления, выданного администрацией района, владелец добровольно демонтировал киоск.

 «Мы были готовы провести работу по принудительному демонтажу. Однако прибыв на место, мы увидели, что владелец добровольно разбирает киоск», - сообщила Елена Солдатова, начальник отдела развития предпринимательства и торговли администрации Советского района.

По словам местных жителей, «такие железняке киоски необходимо вывозить с территории района, они давно устарели и портят вид города».
С начала 2020 года администрацией Советского района Нижнего Новгорода было организовано 40 процедур по освобождению земельных участков от самовольно и незаконно установленных нестационарных торговых объектов, из них шесть земельных участков было освобождено в принудительном порядке; 29 освобождено собственниками НТО самостоятельно; пять процедур было прекращено в связи с предоставлением собственниками торговых объектов документов, подтверждающих наличие правовых оснований для размещения (квитанции об оплате аренды земельного участка по ранее заключенным договорам аренды земельных участков с министерством имущественных и земельных отношений, договор на размещение НТО).

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

20 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку