15 свертков с марихуаной изъяли у местного жителя полицейские в Нижнем Новгороде

13:44
19.10.20
0
920

Читать далее
У нижегородца полицейские изъяли 15 свертков с марихуаной, а также установили места закладок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.


 Сотрудники полиции задержали 33-летнего нижегородца, у которого было изъято наркотическое средство марихуана. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина был задержан сотрудниками 5 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения областного полицейского главка у одного из домов по ул. Грекова Ленинского района Нижнего Новгорода.

В ходе личного досмотра злоумышленника оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 15 свертков с неизвестным веществом. Исследованием, проведенным полицейскими экспертами, установлено, что изъятое является наркотическим веществом марихуана, массой 14,11 гр.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены места «закладок» с наркотическим средством, заложенных ранее в Нижегородском и Ленинском районах областного центра в целях дальнейшего сбыта.

Всего из незаконного оборота изъято около 17 граммов.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 228.1 УК РФ (…покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере…), возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков необходимо сообщить по каналу связи «02», оставить интернет-обращение, либо обратиться в ближайший отдел полиции.

19 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку