Небо и земля - как теперь выглядит деревня Арапиха?

13:41
18.10.20
0
414
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Небо и земля. Это лето в деревне Арапиха Дальнеконстантиновского района стало временем обновлений. Год назад съемочная группа "Вестей-Приволжье" навещала населенный пункт. Проехать туда было невозможно, а местный лес был завален мусором. Как теперь выглядит деревня?

Деревня преобразилась основательно. Во-первых, разбитую дорогу засыпали щебнем. Километр зернистого полотна - около 2-х миллионов рублей - благодаря программе поддержки местных инициатив. Около пятисот метров на въезде - заслуга администрации Дальнеконстантиновского района. Староста Сергей ШелопУхо ждет весны - чтобы проверить, выдержит ли новое покрытие испытание грунтовыми водами. 

Второе достижение - появление мусорных контейнеров. Как ни странно, но жители 79-ти домов ранее избавлялись от отходов каждый на свой манер. Активно поддерживает инициаторов местный сельсовет. Помогли с мешками и перчатками для уборки, или, например, вовремя проконтролировали траты жителей. 

На достигнутом в Арапихе не остановятся. Следующая цель - газификация населенного пункта. Это не просто, - прокомментировали в сельсовете, - но возможно. И без помощи, говорят, жителей не оставят. 

18 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку