"Резная сказка": здесь лешие, берегини и лесные звери

07:08
18.10.20
0
252
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Для музея истории художественных промыслов Нижегородской области лето выдалось богатым на посетителей. В Нижний Новгород приехали тысячи туристов из других регионов, чтобы увидеть лучшие образцы народного творчества. В планах много выставок, одна из них открылась накануне. Здесь лешие, берегини и лесные звери. 

"Резная сказка". Более 100 фигурок  мифологических персонажей из дерева. Это произведения мастера одного резца Игоря Фролова. Он не только художник, но еще изобретатель. Игорь Николаевич разработал уникальную концепцию резьбы по дереву в 1993 году и даже изобрёл специальный инструмент для своей авторской техники. Половина представленных экспонатов уже стали частью фонда музея.

Игорь Николаевич передаёт свою технику ученикам. В Нижегородской области уже более 60 его последователей. В начале своего творческого пути создавал плоскостные резные иконы, а затем начал изображать сказочных героев. Мастер даже написал свою сказку. Его фигурки из дерева находятся во многих частных коллекциях, в том числе в Европе и США. Первые посетители выставки уже по достоинству оценили работы. 

Игорь Фролов ещё в детстве восхищался старинными домами с глухой и пропильной резьбой на фасадах. Со временем у него возникла идея создавать фигурки из дерева на фольклорные сюжеты. 

Кстати, это лето стало временем расцвета внутреннего туризма. К музею истории народных промыслов - особенное внимание. Если в прошлом году в августе было 25 экскурсий, то в этот раз за последний месяц лета провели 68.

Выставка продлится до 9 ноября в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области (ул. Большая Покровская, 43, 4 этаж). Напоминаем, что посещение учреждения проходит по предварительной записи по телефону 8(831) 482-25-43 и с соблюдением требований Роспотребнадзора. . 

18 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку