В Нижнем Новгороде к бесплатным юридическим консультациям для глухих граждан привлекают сурдопереводчиков

15:42
14.10.20
0
1074

Читать далее
В Нижнем Новгороде к бесплатным юридическим консультациям для глухих граждан привлекают сурдопереводчиков. Бесплатные правовые консультации стали доступнее для различных категорий нижегородцев. Об этом сообщает ГКУ НО «Госюрбюро Нижегородской области».


14 октября 2020 года в Нижнем Новгороде прошла юридическая консультация для глухих граждан, в которой приняли участие сурдопереводчики. Мероприятие состоялось благодаря соглашению, которое заключили Госюрбюро Нижегородской области и отделение «Всероссийского общества глухих».

        «Оказание бесплатной юридической помощи стало возможным благодаря взаимодействию с Всероссийской ассоциацией глухих. При этом к работе были привлечены сурдопереводчики. Госюрбюро первыми внедряет этот опыт в масштабе Нижегородской области. Сейчас выявлен случай непростых правоотношений в семье,  связанных с ребенком. По этому вопросу будем работать совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области, а при необходимости - взаимодействовать с палатой адвокатов», - подчеркнул директор ГКУ НО «Госюрбюро НО» Максим Фомичев.

        Правовое консультирование среди граждан, страдающих глухотой, стало пользоваться большой популярностью, так как они ведут активную деятельность, но часто не имеют возможности в полном объеме реализовать свои права без помощи юриста и сурдопереводчика, которые помогают разобраться в коллизиях права.

        «Мы рады, что удалось найти механизм работы и создать необходимые условия доступных правовых консультаций, в которых очень нуждаются люди, страдающие глухотой. Всероссийское общество глухих готово к совместной работе с Госюрбюро Нижегородской области и обеспечит необходимые условия для возможности сурдоперевода этих консультаций», – отметила председатель Нижегородского отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» Мария Дмитриева. 

Фото: ГКУ НО «Госюрбюро Нижегородской области».

14 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку