Крыльцо молочной кухни в Верхних Печерах превратилось в полосу препятствий

13:36
9.10.20
0
637
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Разваливается на глазах. Жители микрорайона Верхние Печеры обеспокоены состоянием крыльца, которое ведет на молочную кухню, расположенную на улице Германа Лопатина. Не добившись отклика на свою проблему, мамы коллективно обратились за помощью к нам в редакцию.


Поход на молочную кухню для мам и бабушек в Верхних Печерах как полноценное занятие в фитнес-клубе. Только вот тягают они не гири, а коляски со своими детьми. Рискованный подъем и спуск морального здоровья молодым мамам и бабушкам точно не прибавляют. 

Ляля Янаева - Жительница Нижнего Новгорода: "Невозможно поднять коляску, его не оставишь, он маленький и с чужими не оставишь людьми, приходится поднимать, очень трудно заезжать. Очень тяжело. А у нас еще один маленький, двойная коляска есть: приходится одного оставлять с мамой. Иногда она бы сходила, я работаю. Но она их двоих вообще не поднимет.  А давно такая ситуация? Постоянно, сколько лет, еще дочь была маленькая сюда же ходили".

Крыльцо с 20-летним стажем в буквальном смысле рассыпается на глазах. В ступеньке зияет огромная дыра, отваливаются штукатурка и кирпичи. Импровизированный пандус из направляющих появился здесь, по словам жителей, совсем недавно, но и он не спасает ситуацию - воспользоваться им может не каждый. 

Елена Юсипова - Жительница Нижнего Новгорода: "Чем опасно? Ребенок может провалиться туда, я свалюсь с коляской спускаясь по этому пандусу. Сколько ни жаловались, сколько что не говорили".

Маргарита Казарина - Жительница Нижнего Новгорода: "С коляской очень тяжело забираться летом, мы были с маленькой коляской, приходится брать на руки и наверх, также спускаться. Ноги могут провалиться спокойно". 

В департаменте по социальной политики администрации Нижнего Новгорода нам сообщили, что в данный момент они прорабатывают несколько вариантов выделения финансирования для ремонта крыльца  молочной кухни. Правда, наш вопрос о сроках проведения ремонта пока остался без ответа. Но мамы ждут и готовы в любой момент снова напомнить о себе. 

09 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку