Маска оказалась самым опасным предметом в условиях пандемии

07:31
8.10.20
0
608
Читать далее
Самым опасным предметом во время пандемии коронавируса является обычная маска, когда она используется неправильно, утверждает терапевт Лариса Алексеева. Об этом сообщает Вести.ру.

Она отметила, что очень многие люди носят одно и то же средство защиты по 10-15 дней, а то и дольше. Таких людей медик назвала "неэффективными носителями масок".

Эти граждане, продолжила Алексеева, могут схватить маску всей ладонью, свернуть и сунуть в карман, а потом сразу потрогать лицо. "Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно", — сказала врач "Вечерней Москве".

Она напомнила, что, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, маску следует носить не более двух часов, снимать аккуратно за резинки, не дотрагиваясь до лица, а потом утилизировать в герметично закрытом пакете.

Терапевт напомнила о необходимости соблюдать и другие правила предосторожности: мыть продукты в упаковке, обрабатывать антисептиком пакеты, в которых еду принесли из магазина или доставил курьер из службы доставки, мыть обувь и почаще менять фильтры вытяжки, потому что коронавирус может попасть в квартиру от болеющих соседей.

Два самых простых и лучших антисептика, которые могут применяться в быту, это мыло и спирт, добавила Алексеева.

08 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку