Нижегородцы приняли участие в инклюзивном конкурсе красоты и достижений "Я всё могу"

15:42
7.10.20
0
1029
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Красота без ограничений. Профессиональная фотосессия в свадебных нарядах стала подарком для участниц и участников первого в Нижегородской области инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я всё могу". Некоторые конкурсанты сегодня впервые в жизни примерили свадебные платья и костюмы.

Любовь Бантурова - опытная фотомодель. Два года назад она уже побеждала в Международном конкурсе красоты и таланта "Невская краса". Но очередной конкурс не стал для красавицы повторением пройденного. Например, свадебное платье Любовь примерила впервые в жизни. 

Любовь Бантурова, Участница инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" (г. Арзамас) - Наши физические ограничения - это совсем не ограничения. Мы можем иногда даже больше полностью здорового человека.

Первый инклюзивный конкурс красоты и достижений "Я все могу" собрал 15 участниц и участников из Нижнего Новгорода и области. У Дамира СеражетдИнова, в отличие от Любови, не было опыта участия в профессиональных фотосессиях.   

Дамир Серажетдинов, Участник инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу (г. Нижний Новгород) - Достижений у меня пока мало, для этого я в конкурсе и участвую.

Насчет достижений Дамир поскромничал - он активно занимается спортом. Сразу после фотосессии поехал собирать чемоданы в Сочи. Там он представит Нижегородскую область на Фестивале культуры и спорта для людей с инвалидностью. А после возвращения его ждут в финале конкурса "Я все могу".

Ольга Смирнова, Организатор инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" - Этот конкурс не для того, чтобы просто пройти по подиуму, а чтобы взять как можно больше из конкурса и потом применить в жизни.

Два месяца конкурсанты занимались с психологами, обучались актерскому и ораторскому мастерству. Учились преодолевать страхи. Анна Голованова признается - очень стеснялась камер. Боялась и, что платье, специально подобранное в свадебном салоне, окажется не по фигуре. Но опасения позади, Анна с удовольствием позирует и дает интервью. 

Анна Голованова, Участница инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу"  (г. Дзержинск) - Для перестраховки я даже взяла свое платье, в котором выходила замуж. Это - просто суперское ощущение, ощущаю себя, как на облаке.

Даже коляска, как сказочная тыква в карету, превращается в изящную деталь интерьера. Преображаются и сами модели. Ведь настоящая красота - не в зеркале, а в глазах и в душе смотрящего.
07 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку