Жители Володарского района просят сохранить "кукушку"

16:18
7.10.20
0
1055
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Заменить пригородные поезда на автобусы. Эта новость взбудоражила поселки Володарского района - Центральный и Фролищи. На "Кукушке", как ласково называют электропоезд местные жители, они добираются до работы, больницы, и в учебные заведения - в Нижний Новгород, Дзержинск и Володарск. Сколько жить осталось "кукушке"? 


"Кукушка" стала залетать на станцию Великое Озеро в поселке Центральный в 2009-ом. Она позволила быстро добираться как в областной, так и в районный центр - Володарск. Сообщение о том, что автобус рельсовый заменят на обычный вызвало у жителей однозначную реакцию. 

Жительница п.Центральный - Надежда Федина: Мы без нее как без рук! Даже вот детей одеть в школу или в садик! В Дзержинск вот уехать и до 7 часов вечера я в Дзержинске нахожусь!

Сейчас уехать из Фролищ на рельсовом автобусе можно только утром и вечером - 4 раза в неделю до Нижнего и каждый день до Ильино и обратно. ( При этом есть еще два автобуса - до Дзержинска и Володарска.

Вот такую статистику нам предоставили в пассажирской компании - по всем поездам, которые курсируют во Фролищи и обратно. Данные за 2 октября. За весь день услугами железнодорожного транспорта воспользовались 66 человек. А вечером по направлению в Ильино ехал только один пассажир. 
 
Леонид Тихонов - Начальник пассажирской службы компании-перевозчика: Более 100 человек в сутки, даже в летнее время, в самое пиковое мы там не наблюдали. Если говорить о количестве человек, которое перевозится в электропоездах, то понятно, что это несоизмеримо выше, в том числе и на вагон. Мы понимаем, что, например направление Нижний Новгород-Рекшино-популярное направление, там 8 вагонов и там в каждом вагоне 80-90 человек.

В Администрации Володарского района добавляют - автобусный перевозчик тоже несет убытки! Пользуются транспортом в основном, льготники. При этом в районной администрации предупредили Минтранс о "социальном взрыве" в случае отмены кукушки. Поэтому, пока она будет летать по прежнему расписанию.  

07 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку