В Нижнем Новгороде провели акцию "Блондинки ЗА чистые берега"

15:16
5.10.20
0
1340
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Блондинки ЗА чистые берега". Такая акция прошла в Нижнем Новгороде. Несмотря на казалось бы не очень серьезное название, акция заслуживает внимания.  Ее цель - сделать так, чтобы вода в городских реках стала чище,   А инициатор, главный идейный вдохновитель и активный участник - ведущая "Вестей-Приволжье Татьяна Локтева". 


Мысль убрать мусор с берегов Борзовки наверняка приходила в голову многим жителям Ленинского района и тем, кто здесь часто бывает. Но ведущая Вестей-Приволжье Татьяна Локтева, устав просто так думать, предложила идею областному министерству экологии. И там ее поддержали. И придумали название акции: "Блондинки ЗА чистые берега". Хоть сама Татьяна уже не блондинка, она с ним согласилась. Дело пошло.  У Тани здесь живут родственники и потому этот микрорайон для нее тоже родной.  

Татьяна Локтева, Ведущая новостных программ ГТРК "Нижний Новгород": "Я поражаюсь тому количеству мусора и грязи на берегах и в самой реке, но я ни разу не видела, что кто-то бросает мусор в воду, но, ведь, это кто-то делает? И это мой ответ неизвестному, но очень вредному товарищу, который нам совсем не товарищ, это вот субботник "Блондинки против мусора".

Впрочем, участниками субботника стали не только блондинки. Таню поддержали, друзья. По мусору на берегах, а это в основном пластик,  видно, что лежит он здесь очень давно, может, и не один год. Участники субботника собирали отходы раздельно - для пластика, жести и стекла были свои емкости. Чиновники, комментируя акцию,  заверили - они пытаются переломить ситуацию с мусором на берегах городских рек.

Алексей Краснов, Заместитель директора департамента по благоустройству администрации Нижнего Новгорода": "Ресурсы они ограничены, поэтому та помощь, которая идёт, инициативные группы предлагают от них не отказываемся и делаем всё, чтобы их мероприятия были реализованы".
 
Владимир Никифоров, Заместитель начальника управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: "Очистка рек в Нижнем Новгороде так же предусмотрена по федеральной и региональной программе. К сожалению финансирование, которое выделяется, не скажу, что оно незначительное, поэтому часть рек по этой программе будет очищено, а часть рек будет поставлено в очередь".

Мусор - это комплексная проблема. Например, около "Борзовки", продолжает Татьяна Локтева, нет мусорных баков. Если бы хватало урн, люди бы не швыряли отходы жизнедеятельности куда попало. Всего по итогам субботника было собрано около 30 мешков мусора. Татьяна Локтева надеется на продолжение акции. Кстати, в следующем году Борзовка должна попасть в федеральный проект "Сохранение уникальных водных объектов", уже получено разрешение на разработку проектно-сметной документации.
05 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку