В Нижнем Новгороде детей начали учить безопасному поведению на улице

07:00
4.10.20
0
865
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде детей начали учить безопасному поведению на улице. Эта тема после убийства 9-летней девочки на Бору сейчас особенно интересует родителей. 


"Помогите, я не знаю этого человека! - Активнее пинайся ногами, запинай меня, чтобы меня здесь не было!", - вот такой необычный урок преподали нижегородским школьникам.

Именно такое поведение - активное - с криками, переходящими в истерику, должен продемонстрировать ребёнок, если чувствует, что ему угрожает опасность. Этому и будут учить специалисты центра детской безопасности школьников. Ежедневно в среднем в стране гибнет в результате несчастных случаев четыре ребенка, за неделю, это целый класс.

Александра Матвейкина, Руководитель центра детской безопасности "СтопУгроза": Все родители говорят - не уходи со знакомым человеком. Ребёнок, вроде, знает, что нельзя уходить, но подходит взрослы и начинает просит о помощи, что должен сделать ребёнок? То есть ему говорят, что нельзя уходить, но у него нет навыка. Вот на занятиях, мы и отрабатываем - что делать.

Не стоит забывать, говорят специалисты - уроки это только одна составляющая, основная работа должна проходить дома. К сожалению, родители не контролируют то, как дети выполняют рекомендации.

 Алла Андриянова, Мама первоклассницы: "Проверяли ли вы её, как она усваивает ваши уроки безопасности? - Нет не проверяла. Может быть однажды, но чтобы с посторонними смоделировать ситуацию, мы таким не занимались".

Общее число детей младшего школьного возраста, которые пройдут обучение вместе с родителями, около пятисот. Обучение продлиться до конца марта будущего года. Как итог - дети усвоят, где их может поджидать опасность, и смогут применить полученные навыки, гарантирующие их безопасность.
04 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку