Рогнеда Шабарова: "У меня не было телевизора"

19:47
30.09.20
0
742
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
90-летний юбилей отмечает директор Горьковского телевидения и журналист Рогнеда Шабарова. На Горьковское телевидение она пришла в 1957 году и более 30 лет посвятила творческой работе. Расскажем о том, как она воодушевляла, включала в работу, создавала в журналистском коллективе атмосферу творчества.


Страница Рогнеды Шабаровой в "Книге славы"  Горьковского телевидения начинается фразой - Заместитель председателя Горьковского комитета по телевидению и радиовещанию, Заслуженный работник культуры РСФСР, но эти слова не отражают масштаб личности и её заслуг перед горьковским телевидением.

По её словам, у неё не было телевизора, и она не знала, что это за продукт - телевидение. 

Но в 1957-ом году обкомом ВЛКСМ, выпускницу Горьковского университета  предложил ей возглавить только что созданную редакцию. Детскую. 

Она не могла, просто выполнять свои обязанности. Ей всегда хотелось чего-то нового, интересного. Так возникла молодёжная редакция "Факел". Вот как об этом времени говорила Марина Комиссарова, ассистент режиссёра объединения "Факел"

 Марина Комиссарова, ассистент режиссера объединения "Факел" (1980-1990 гг.): "Это была эпоха телевидения. Это огромное счастье, что я с ней и поработать успела".

Ей удалось то, о чем мечтают сейчас многие деятели - выстроить грамотную работу с молодёжью. Объединение Факел стало одним из ведущих центров Горьковской студии телевидения  по нравственному воспитанию детей и молодежи. Была выстроена система телевизионных программ по воспитанию юной аудитории разных возрастов - от дошкольников до молодежи. 

Рогнеда Шабарова: Горьковское телевидение, я подчёркиваю, отличалось всегда поиском и содержания и формы передачи.  

Нельзя объять необъятное, говорил Козьма Прутков, так же нельзя в двух минутах рассказать о такой выдающейся личности, кк Рогнеда Шабарова. Масштаб человека и её заслуг - велик и не измерится простыми словами. 

Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Представляю насколько трудно было руководить тем телевидением. И насколько не хватало мудрости и профессионализму нижегородскому ТВ, той мудрости, которая есть у Рогнеды Александровны".

30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку