Первым "в спячку" отправится фонтан на площади Минина: Сезон фонтанов в Нижнем Новгороде заканчивается 1 октября

06:30
30.09.20
0
320
Читать далее
1 октября Нижегородский водоканал начнет работы по отключению городских фонтанов на зимний период. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода. 

1 октября Нижегородский водоканал начнет работы по отключению городских фонтанов на зимний период. Первым "в спячку" отправится фонтан на пл. Минина и Пожарского.

Специалисты Нижегородского водоканала сольют воду из чаши фонтана, выполнят промывку сетей, фильтров, насосов, сделают профилактический осмотр оборудования. Затем чаша фонтана будет вымыта и закрыта на зиму, оборудование будет отключено.

Затем будут отключены остальные городские фонтаны, находящиеся на обслуживании «Городских инженерных систем». Генеральный директор ООО «ГИС» Сергей Быченков отмечает, что одним из важных мероприятий перед закрытием является проверка фонтанов и благоустройства на поломки.

- Мы стараемся сохранить внешний вид и работоспособность фонтанов, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться в этом году. В течение лета фонтаны неоднократно подвергались действиям вандалов. Неизвестные лица ломали светильники, разрушали благоустройство, наполняли фонтаны пеной и прочее. Каждый раз мы восстанавливали работу фонтанов. Перед закрытием мы также проверим работоспособность каждого фонтана, чтобы с наступлением весеннего потепления мы могли сразу включить их, не прибегая к ремонтам или замене каких-либо деталей.

Напомним, в 2019 году в рамках концессионного соглашения между администрацией города и дочерней компанией АО «Нижегородский водоканал» ООО «Городские инженерные системы» были реконструированы фонтаны в Советском районе на ул. Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в пер. Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на ул. Есенина, в Московском районе по адресу: Московское шоссе, 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на ул. Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

30 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку