Экс-начальник управления по работе с личным составом нижегородской полиции осужден за взяточничество

17:25
29.09.20
0
360

Читать далее
В Нижегородской области бывший начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по региону признан виновным во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.



Собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области Сергею Бывалову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года подсудимый получил от бывшего начальника МО МВД России по Нижегородской области «Ковернинский» взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заключен под стражу. Вину по предъявленному обвинению он не признал, из органов внутренних дел уволен. Кроме того, на автомобиль и земельные участки обвиняемого наложен арест на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

29 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку