Образовательный мобильный комплекс "Кванториум" будет работать при детском технопарке в Сарове

10:18
28.09.20
0
541
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мобильный комплекс Горьковский автомобильный завод выполнил на платформе автомобиля "ГАЗон NEXT".

Правительство региона получило третий мобильный образовательный комплекс "Кванториум". Он будет работать при детском технопарке в Сарове.  Александр Ушенин - подробнее.

Третий мобильный Кванториум, как и первые два, совместный проект правительства Нижегородской области и Горьковского автомобильного завода. Это по сути передвижная многофункциональная лаборатория для школьников. Высокотехнологичное обучающее оборудование позволяет проводить различные научные опыты и даже окунуться в дополненную и виртуальную реальность.

 Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области -  "Формат Кванториума помогает ребёнку своими руками создать либо вещество, либо того же самого робота собрать. Помощника по дому, либо обслуживающего какие-то задачи на предприятии или ещё где-то. Кванториум помогает эти качества развить прям с самого детства."

Мобильный комплекс Горьковский автомобильный завод выполнил на платформе автомобиля "ГАЗон NEXT". Это самый популярный в стране среднетонажный автомобиль. Просторный фургон оснащён всем необходимым. А дополнительная система отопления и кондиционирования позволяет комфортно работать в нём при любых погодных условиях. 

Елена Марштупа, Директор по персоналу "Группы ГАЗ" -  "Мы уже давно поняли, что готовить будущую смену нужно со школьной скамьи, вовлекать ребят в техническое творчество. Поэтому мы много лет активно занимаемся этим вопросом - и робототехникой, и кружки робототехнические и фестивали проводим. На нашей базе уже открыт "Кванториум". И вот это ещё один дополнительный шаг, чтобы дать возможность увидеть ребятам этот удивительный технический творческий мир." 

В рамках нацпроекта "Образование" будет закуплено ещё 5 аналогичных мобильных технопарков. А этот отправится в Саров. 

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку