Арт-перезагрузку устроили детской поликлинике на улице Донецкой

21:01
25.09.20
0
786
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Арт-перезагрузку устроили 22-ой детской поликлинике на улице Донецкой. 

Там на фасаде появились герои известного мультфильма "Вовка в тридевятом царстве". Создатели всероссийского проекта "Детская поликлиника. Арт-перезагрузка" приехали в Нижний Новгород, чтобы обычный поход ко врачу вызывал у детей только радостные улыбки.

Печка, слет Василис по обмену премудростями, Вовка и Двое из ларца. Герои любимого многими советского мультфильма теперь поселились на фасаде 22-ой поликлиники. Этот мультфильм создателями проекта "Детская поликлиника. Арт-перезагрузка" для нижегородской поликлиники был выбран неслучайно. Именно он ассоциируется у ребят со столицей Приволжья. На создание ярких эпизодов на фасаде у художников уйдет всего неделя. А вот подготовка к росписи одного такого объекта может занимать около года. Поэтому в год оформляют по 3-4 поликлиники по всей стране.

Свой проект ребята начали еще в 2015 году. Сначала преобразили и перезагрузили все поликлиники в своем родном городе Кострома. Потом отправились дарить радостные эмоции по всей России. Нижегородская поликлиника уже 19-ая по счету, где обычные фасады превратились в сказку. Яркие фасады привлекают внимание прохожих: рядом расположены еще детский сад и школа. Улыбка на лице возникает сама собой.

Это уже вторая работа ребят в Нижнем Новгороде. В первый раз они расписали стены внутри 1-ой детской больницы. Сейчас фасад 22-ой поликлиники. Говорят, если нижегородцам понравится, то в следующем году готовы подарить сказку ещё одной поликлинике.

25 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку