Кинотеатр под открытым небом закрыл сезон показов

19:01
25.09.20
0
485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В столице Приволжья в парке "Дубки" завершилась работа кинотеатра под открытым небом. 

Возможность увидеть любимые фильмы и познакомиться с отечественным документальным кино появилась у нижегородцев совсем недавно. Однако Летний кинотеатр уже очень полюбился жителям Ленинского района. На каждый сеанс в среднем приходит от 50 до 70-ти человек. 

Там, где Волга встречается с Окой. Фильм , которым символично завершился сезон кино под открытым небом в парке «Дубки». Неслучайно организаторы выбрали в качестве финального аккорда документальное кино, многое нижегородцы с любопытством устроились перед экраном - на кадрах такой родной и в то же время незнакомый город.

Фильм «Там где Волга встречается с Окой» - творение заслуженного деятеля искусств, ветерана ГТРК "Нижний Новгород  Юрия Беспалова. Снят в 1977 году. Здесь на кадрах облик Горького и истории его жителей. Сегодня уже «нижегородцы» отмечают: интересно увидеть, каким был город много лет назад, с его трамваями, бегущими на работу людьми, заводами. Уникальные кадры - из архива ГТРК Нижний Новгород.

Это последний показ фильмов в этом году в "Дубках", однако кинотеатр под открытым небом  только начинает отсчитывать свою историю. Киносезон начался немного позднее - из-за ограничений. Однако нижегородцам удалось увидеть культовые советские фильмы: всеми любимые "Любовь и голуби", Москва слезам не верит", "Девчата". В следующем сезоне даже планируют показывать мультфильмы для детей. Ведь в парке собирается много маленьких жителей столицы Приволжья. 

В следующем году зрители продолжат знакомство с уникальными фильмами Горьковского телевидения, документальными и творческими работами нижегородцев во многих кинотеатрах под открытым небом, которые появятся в обновленных городских парках. 

25 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку