"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 25 сентября 2020 года, 09:00

14:48
25.09.20
0
376
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущая Юлия Кузнецова подготовили самые интересные новости региона к этому часу.

9-летнюю девочку нашли убитой в безлюдном месте в поселке Неклюдово городского округа город Бор  накануне поздно вечером. По данным следственного комитета, 24 сентября, ребенок вышел из школьного автобуса и исчез. Сегодня рано утром стало известно, что  подозреваемый  в убийстве девочки задержан. Это  мужчина 1986 г. рождения,  житель другого района Нижегородской области. В настоящее время с ним работают следователи. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства регионального Следственного комитета.

Полицейские Нижнего Новгорода ликвидировали лабораторию по изготовлению синтетического наркотика. Двое жителей областного центра организовали её в садовом доме. В ходе операции они были с поличным задержаны при изготовлении мефедрона общей массой около полу килограмма. Наркополицейские обнаружили и изъяли специальные приспособления, химические компоненты, которые обвиняемые использовали при изготовлении синтетических наркотиков. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Бюджет региона увеличился на 3 миллиарда рублей. Депутаты Законодательного собрания внесли соответствующие изменения в закон "Об областном бюджете".  Почти миллиард 700 миллионов будут направлены на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, 640 миллионов пойдут на дополнительное финансирование больниц, более 140 миллионов - на выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Также на 500 миллионов рублей увеличены доходы областного бюджета в связи с поступлением межбюджетных трансфертов из бюджета Москвы. Они будут потрачены на проведение работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия регионального значения в Нижнем Новгороде.

Значимые события в Приволжском федеральном округе. 

25 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку