Искусство глазами "особенного детства"

17:30
22.09.20
0
1452
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Искусство глазами "особенного детства". Программа с таким названием для детей с расстройством аутестического спектра возобновилась в очной форме впервые с начала пандемии. Занятия для "особенных" детей будут проходить как и прежде - каждые выходные в Нижегородском государственном художественном музее.

Перед началом занятия - экскурсия по музею. Можно не только смотреть, но и трогать. Главное - говорят специалисты - чтобы ребенок чувствовал себя, как дома. А возможно и нашел вдохновение для создания своей картины.  Для каждого из этих ребят  - посещение музея - это настоящее путешествие в необыкновенный мир. Мир искусства. 

Что такое пейзаж, портрет, натюрморт или орнамент? Каждый ребенок, находящийся в этом зале, знает ответ на эти вопросы. На занятиях здесь учат рисовать в разных направлениях. Артему Алексееву - 7 лет. Мальчик знает марки всех автомобилей. И изображает их. Но больше всего он любит рисовать общественный транспорт.  На занятия Артем ходит всего несколько месяцев. Но уже есть прогресс.  Программа "Искусство глазами "особенного детства" появилась в Нижнем Новгороде в прошлом году. За это время прошло уже порядка трехсот занятий. 

Записаться на бесплатные занятия просто. Электронную почту для отправки заявок можно найти на официальном сайте музея в разделе "инклюзивные проекты" в подразделе "Искусство глазами особенного детства". 

22 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку