Дивная смесь нижегородского с французским

16:31
22.09.20
0
1660
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
О Нижнем Новгороде на языке Дюма и Гюго. Нижегородцы и гости города смогли прогуляться по центру Приволжсой столицы в компании франкоговорящего гида.


Вероника Фильцова на подобной экскурсии второй раз. Она специально приехала из Дзержинска. Уверяет, для неё это больше языковая практика нежели получение новой исторической информации. Носитель языка и организатор подобных экскурсий мадам Пьетропаоли  отмечает, уровень нижегородских любителей французского языка высок. Но совершенству нет предела, поэтому она и приняла решения знакомить нижегородцев со своим городом на именно французском. Естественно в экскурсии акцент сделан на российско-французскую дружбу.

Сколько конкретно шагов приходится затратить на осмотр всех точек экскурсии Любовь Богачёва никогда не считала. По времени она составляет два с половиной часа, но корректировки в неё вносит погода. Вот и сегодня из-за проливного дождя группа не добралась до памятника Валерию Чкалову. 

Рассказала Любовь и о том, что в 19 веке в Нижнем Новгороде проездом бывал Александр Дюма. А романтическая история любви Полины Гёбль и Ивана Анненкова легла в основу написания романа "Учитель фехтования".

22 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку