Рецепт для обеда а-ля Онегин

19:06
21.09.20
0
1541

Читать далее
"Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым..."


В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" описано порядка 30 различных блюд, многие из которых были не по карману даже именитым аристократам. И во второй серии проекта "Литературные сласти" шеф-повар Андрей Сулима покажет, как приготовить тот самый ростбиф окровавленный, а литературный эксперт Анна Курочкина и историк кулинарии Юрий Филиппов познакомят зрителей со светскими нравами и этикетом времен А.С.Пушкина.

Почему ростбиф сегодня подается горячим, а завтра холодным? Какой с ним сочетается гарнир или лучше без него? Смотрите сегодня в проекте Евгения Карпова "Литературные сласти" на телеканале "Нижний Новгород 24" в 19.45, а также завтра в 13.45 и 22.45. Читайте с аппетитом)

Возврат к списку