На уборку Приокского района будет направлено 250 дворников

06:00
22.09.20
0
1196
Читать далее
Глава администрации Приокского района города Нижнего Новгорода Михаил Шатилов проверил готовность АО «Домоуправляющая компания Приокского района» к зимнему сезону.

В ходе смотра исполнительный директор АО «ДУК Приокского района» Ольга Прокофьева сообщила, что организация заключила договоры с подрядчиками на ежедневную автоматизированную уборку придомовых территорий и на привлечение тяжелой техники в случае, если потребуется усиление во время обильных осадков. Кроме того, уже закуплена пескосоляная смесь в объеме 800 тонн.

«Этот вопрос полностью проработан. Пескосоляная смесь будет заблаговременно завезена в каждый двор, чтобы максимально подготовить фонд к работам в зимний период. Ежедневно будет привлекаться 120 человек, это численный состав в обслуживающей организации, также есть мобильные бригады дворников – для работы в сильный снегопад», -рассказала Ольга Прокофьева.

Она добавила, что на каждодневную уборку территорий будут выходить 6 МТЗ и дополнительно два погрузчика: у каждой единицы техники есть маршрутный лист, где можно увидеть время работы водителя, адресную программу (место, где будет данный трактор убирать) и его путь по району. В любой момент уполномоченные лица могут  остановить работающую технику и проверить исполнение маршрута.

В свою очередь, Михаил Шатилов обратил внимание на рабочий инвентарь, подготовленный к зиме. Особое внимание уделил инструменту для уборки мусора – изобретение домоуправляющей компании – большие щипцы, благодаря которым во время работы без особых усилий (не нужно нагибаться) можно подхватить отходы и положить в пакет.

«По поручению исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева мы проверяем готовность домоуправляющей компании к зимнему периоду. Осмотрели технику, она в исправном рабочем состоянии. Пескосоляную смесь они закупили, инвентарь весь готов. При сильном снегопаде будем обязательно привлекать дополнительные бригады. Организация к зиме готова», - заявил Михаил Шатилов.

Кроме того, глава района отметил, что на следующей неделе состоится смотр техники подрядных организаций, которые будут работать в зимний период на дорогах всех категорий. Планируется привлечь 41 единицу техники – это и КДМ, и погрузчики, и экскаваторы; запасти более 5 тыс тонн пескосоляной смеси. В уборке дорог будут участвовать около 120 дорожных рабочих и водителей.

21 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку