Мужчина погиб во время пожара в строительной бытовке в Богородске

12:15
21.09.20
0
1113
Читать далее
В Богородске Нижегородской области во время пожара погиб мужчина. Об этом сообщают спасатели МЧС по Нижегородской области.

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает: "21 сентября в 05.16 поступило сообщение о пожаре в отапливаемой строительной бытовке на территории строящегося личного дома на ул. Ленина в г. Богородск.

Уже через 3 минуты после получения сообщения к месту вызова первые пожарно-спасательные подразделения. На тот момент происходило горение имущества внутри бытовки.

Принятыми мерами пожар был локализован в 05.22, в 05.40 – полностью ликвидированы его последствия.

В результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 1 кв.м. На кровати было обнаружено тело погибшего мужчины, 1963 г.р. Как выяснилось, в течение нескольких лет он проживал там, пока его сын занимался строительством дома.

На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение пожара и сообщение о нем в пожарную охрану.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

Предполагаемой причиной возгорания стала неосторожность при курении".

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что неосторожное обращение с огнём при курении является одной из наиболее распространенных причин пожаров! Такие пожары происходят в жилых домах, квартирах, бытовых, общественных и складских помещениях. Как правило, эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей.

К слову, непотушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения: для этого достаточно 3-4 вдоха. При этом площадь горения может быть относительно небольшой - всего 1-2 кв. м.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области напоминает: Будьте внимательными при обращении с огнем, в том числе и при курении. Не подвергайте себя опасности!

21 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку