Нижегородцы стали победителями V Всероссийского конкурса "Семья года"

06:30
21.09.20
0
1061
Читать далее
Нижегородцы Татьяна и Алексей Маринины стали победителями V Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

Ежегодно с 2016 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводят Всероссийский конкурс «Семья года» под девизом «Моя семья – моя Россия».

Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейных ценностей и ответственного родительства. Он проводится по 5 номинациям: «Семья - хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья».

В 2020 году на конкурс было подано 342 заявки из 83 субъектов Российской Федерации: в номинации «Семья - хранитель традиций» - 79, в номинации  «Многодетная семья» - 72, в номинации «Сельская семья» - 70, в номинации «Молодая семья» - 66, в номинации «Золотая семья» - 55.

От Нижегородской области для участия во Всероссийском конкурсе были направлены заявки по 5 номинациям.

По итогам заседания организационного комитета V Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году семья Алексея и Татьяны Марининых из г.о.г. Кулебаки стала победителем в номинации «Золотая семья».

Семейный стаж супружеской пары Марининых - 60 лет. В 2010 году Алексей Васильевич и Татьяна Петровна награждены общественной наградой - медалью «За любовь и верность», учрежденной организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности Фонда социально-культурных инициатив (Москва). Они стали первой кулебакской семей, удостоенной этой высокой награды.

21 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку