"Шнобелевка" по экономике досталась ученым, которые выяснили, где живут люди, которые часто целуются в губы

15:42
19.09.20
0
1643
Читать далее
"Шнобелевка" по экономике досталась ученым, которые выяснили, что люди, живущие в регионах с большим разрывом в доходах, чаще целуются в губы. Об этом сообщает телеканал Россия-Культура.

В Гарвардском университете состоялась 30-я церемония вручения Шнобелевских премий. Эта награда вручается за самые абсурдные научные достижения.

«Шнобелевку» по медицине получили нидерландские ученые за изобретение нового диагноза - мизофонии. От этого расстройства они предлагают лечить людей, которых раздражают звуки жевания, кряхтения и даже дыхания.

Премию в области физики завоевал швед Стефан Ребер. Он заставил китайского аллигатора дышать гелием и регистрировал, как это поменяет тембр его звуков.

Премия по психологии досталась канадским ученым за то, что объяснили, что самовлюбленного нарцисса можно определить по форме бровей. Чем они ухоженней - тем более ярко выражена форма нарциссизма.

«Шнобелевка» по экономике досталась ученым, которые выяснили, что люди, живущие в регионах с большим разрывом в доходах, чаще целуются в губы.

19 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку