Не холст, а целое дерево, не кисть, а бензопила!

07:31
19.09.20
0
1882
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область впервые принимает у себя  международный фестиваль по художественной резьбе бензопилой. Среди 12 команд - 2 нижегородские. За 3 дня бревно превращается в произведение искусства.

Не холст, а целое дерево, не кисть, а бензопила! Почти ювелирная работа - из бревна вырезать тонкие детали скульптуры. В паре участников-нижегородцев за мастерство исполнения отвечает опытный мастер Олег Борловский. А продюсер и  ведущая ГТРК "Нижний Новгород" - Наталья Одинцова в этой паре  вдохновитель. Она и стала автором идеи "Город, пожирающий лес". Мысли в готовый эскиз перенесла нижегородская художница Алина Клейнер. 

Противоречивость натуры - лейтмотив произведения и участника из Белоруссии - Дениса Аранского. Работая в одиночку, он оказалась ближе всех к завершению своей скульптуры. Самые опытные участники фестиваля - команда из Чувашии. Евгений Акимов и Александр Иванов основатели этого вида искусства в России. Участники и победители мировых и европейских фестивалей и конкурсов по резьбе бензопилой отмечают, что российский почерк видно сразу. В состав жюри фестиваля входят заслуженные художники России - они и будут оценивать работы участников по нескольким критериям. Например, таких как: Эффект ВАУ, рациональное использование материалов и цельность композиции. 

Победителей ждут денежные призы и признание профессионального сообщества. В планах организаторов проводить фестиваль на нижегородской земле ежегодно. 

19 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку